Russian

Belarusian

English

За безопасность вместе

C  3 по 28 апреля 2017 года  Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь проводит республиканскую пожарно-профилактическую акцию по предупреждению пожаров и гибели людей от них в жилищном фонде «За безопасность вместе».

62

В ходе акции работники МЧС:

  • Посетят по месту жительства одиноких и одиноко проживающих престарелых граждан и инвалидов, семьи, в которых дети находятся в социально-опасном положении.
  • Дадут разъяснения и рекомендации гражданам по повышению уровня пожарной безопасности жилья.
  • Проведут совместные рейды по проверке противопожарного состояния мест общего пользования в многоквартирных жилых домах.
  • Осуществят мониторинг состояния источников противопожарного водоснабжения.
  • Выступят в трудовых коллективах по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности.
  • В период проведения профилактической акции каждый гражданин может обратиться в территориальный орган по чрезвычайным ситуациям для проведения обследования противопожарного состояния жилища.

В рамках акции начальник Первомайского РОЧС Александр Вишковский провел встречу с коллективом УЗ «8-я городская поликлиника» по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности.

Акция направлена на снижение количества пожаров, происходящих по причине несоблюдения гражданами правил пожарной безопасности в жилых зданиях и сооружениях, повышение информированности населения, укрепление правопорядка, предупреждение правонарушений, совершаемых гражданами, находящимися  в состоянии алкогольного опьянения.

Александр Вишковский акцентировал внимание собравшихся на том, что большинство пожаров происходит в жилье, там, где обычно человек чувствует себя в безопасности. Не затушенная сигарета, забытая на включенной плите пища, неисправная электропроводка могут  в любой момент стать причиной огненного происшествия. С присутствующими были подробно рассмотрены вопросы соблюдения правил пожарной безопасности в быту и на рабочих местах, а также алгоритм действий при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Начальник Первомайского РОЧС порекомендовал каждому установить в квартире автономный пожарный извещатель, разъяснил принцип его работы, привел конкретные примеры, когда АПИ спасал целые семьи.

Работникам поликлиники еще раз напомнили, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации, главная задача – своевременно оповестить о случившемся пожарную службу и провести эвакуацию пациентов из здания.

В связи с наступлением весеннего пожароопасного периода, был затронут вопрос о недопущении выжигания сухой растительности и ответственности, предусмотренной за нарушение законодательства в области пожарной безопасности.

В завершение каждый из присутствующих смог получить компетентный ответ на интересующие вопросы, касающиеся пожарной безопасности.

63

63

63