Russian

Belarusian

English

Пешие прогулки признаны лучшей профилактикой остеохондроза

Всё чаще невропатологи рекомендуют пациентам с остеохондрозом и иными патологиями позвоночника больше бывать на свежем воздухе и совершать длительные пешие прогулки. В идеале, нужно каждый день ходить пешком как минимум 40 минут, а лучше – час или полтора. Почему пешая ходьба считается хорошей профилактикой и лечением болезней позвоночника?

Профилактика закальцинированности

Многие пациенты отмечают, что боль в спине после ходьбы заметно уменьшается, однако не только в этом состоит положительное влияние пеших прогулок. Они предотвращают такой негативный процесс, как закальцинированность внутреннего диаметра позвонков. Внутри позвоночного столба проходят жизненно важные сосуды, которые питают головной мозг и все внутренние органы. При малоподвижном образе жизни позвоночник может обрастать солями кальция не только снаружи, но и внутри. В результате этого происходит пережатие сосудов, проходящих внутри позвоночного столба, и может пострадать мозг, сердечно-сосудистая, дыхательная, пищеварительная и иные системы организма. Пешая ходьба позволяет предотвратить или, как минимум, замедляет данные процессы, улучшая состояние здоровья пациентов. Чтобы полностью избавиться от нароста солей кальция на костях и позвоночнике, имеет смысл пройти курс специального медикаментозного лечения или принимать проверенные биологически активные добавки к пище, которые выводят соли из организма.

Укрепление мышечного корсета спины

Во время пеших прогулок по свежему воздуху укрепляются продольные мышцы спины, а также глубинная мускулатура, которая участвует в поддержке позвоночника и торса в целом. Как показывает медицинская практика, почти в половине случаев причиной остеохондроза, смещения позвонков и разрушения дисков является ослабленная и даже частично атрофированная мускулатура спины. Если мышцы не держат позвоночник, он деформируется, и страдают в первую очередь хрящевые образования и межпозвоночные диски. Люди, которые каждый день устраивают длительные пешие прогулки, на самом деле не только дышат свежим воздухом и равномерно нагружают все группы мышц, по и подспудно укрепляют спину, что есть отличная профилактика сколиоза и остеохондроза. Такой способ развития спинной мускулатуры является практически единственно возможным, если силовые виды спорта запрещены по медицинским причинам. А именно так чаще всего и бывает, если у пациента наблюдается та или иная патология позвоночного столба.

Источник: spinet.ru