Russian

Belarusian

English

В столице строятся четыре новые поликлиники

По словам председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Виктора Сиренко, в столице еще никогда одновременно не строились четыре поликлиники

В 2014-м сдадим одну поликлинику, на следующий год – еще одну и в 2016 году – две, – сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на заседании коллегии комитета по здравоохранению, – К 3 июля 2015 года надо открывать новый родильный дом 5-й городской клинической больницы (ГКБ). И в этом году обязательно должны ввести в эксплуатацию новый корпус онкологического диспансера – денежные средства на эти цели выделены в полном объеме.

Председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Виктор Сиренко добавил, что строительство поликлиники для взрослых в микрорайоне Дружба-2 (Брилевичи) ведется активно. Сдача объекта намечена на второе полугодие 2014-го.

С опережением графика выполняются работы и по строительству детской поликлиники в Каменной Горке-2. Генпорядчик подтвердил готовность сдать объект в эксплуатацию в октябре 2015 года, – сказал В. Сиренко. – Кроме того, начаты работы по возведению детской поликлиники в микрорайоне Дружба-1 (Брилевичи) и поликлиники для взрослых – в Каменной Горке-3.

По словам председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома, в столице еще никогда одновременно не строились четыре новые поликлиники.

Что касается нового родильного дома 5-й ГКБ, то, как сообщил В. Сиренко, уже возведено 9-этажное здание, начаты внутренние работы.

Всего в 2013 году в Минске введены в эксплуатацию 14 крупных объектов здравоохранения. Среди них 9-я и 10-я подстанции Городской станции скорой медицинской помощи, отделение компьютерной томографии Городской детской инфекционной клинической больницы (ГДИКБ), Городской детский центр медицинской реабилитации «Пралеска».

На 2014 год помимо открытия поликлиники для взрослых в микрорайоне Дружба-2 запланировано завершение реконструкции Минского консультационно-диагностического центра, введение в эксплуатацию 5-й и 6-й очередей Минского городского клинического онкологического диспансера и клинико-диагностического корпуса ГДИКБ. В текущем году в столице откроют и первую больницу сестринского ухода.